Весна в городе

Лариса Корякина
Вдруг в череде январских холодов
Повеяло дыханием весны.
И тёплый ветер прилетел на этот зов,
И краски так прозрачны, так нежны.
А небо радостнее, выше и светлей,
И средь распутицы безостановочного бега
Деревья и кусты отчётливей, темней
На островках нетронутого снега.
В привычных глазу очертаньях зданий
Гармония становится видна.
Из хаоса рождается сознанье
Той красоты, что в них заключена.