Посвящение Юрия Берга

Майкл Ганкин
       МАЙКЛУ ГАНКИНУ

Ах, Майкл, друг ты мой сердечный,
       как много связано с тобой!
Нелёгок наш мешок заплечный
       с капризной дамою Судьбой.
Ещё бросаем семя в поле,
       Бог даст – и колос подберём,
И я, и ты – мы оба в доле,
       пожили – Там, а Здесь – умрём.
Когда ж придёт час возвратиться,
       сойдутся наши ли пути?
Давай же, чтоб не ошибиться,
       пройдемся, всматриваясь в лица,
Чтоб снова мимо не пройти.

 ОТВЕТ ЮРИЮ БЕРГУ

Талант тебе был Богом дан,
Им поцелован ты в макушку.
Любимец Беллы Иордан
Непревзойдённый Юра "Пушкин".