Весна

Юрий Михайленко
С последним месяцем зимы
На сердце будто блажь находит
И снова ощущаем мы,
Как просыпается природа.
Как, набухая, стонет лес,
Как растворилась степь донская
В живой поэзии небес
И голосах родного края.

И, глядя в облачную синь,
Мы словно постигаем вечность.
И верим мы, что наша жизнь,
Как это небо, бесконечна.
И под последнюю метель,
Под буйство снежной лихорадки
Нам снится нежная капель
И губ весенних привкус сладкий.

И пусть весенний шум и гам
Вам снова мир любви откроет.
А я желаю счастья вам
И поздравляю всех с весною.