Твоя счастливая звезда

Сергей Збырня
Ах, вот она с небес сорвалась
и острой кромкой режет тьму.
Мне на мгновенье показалось,
что я сейчас её схвачу.

Она, как рыбка золотая
исполнит все и в тот же миг.
Мне не придется шастать к морю,
как в глупой сказке тот старик.

Теперь уж точно, все и сразу,
вынь да положь, судьбы рука.
Меня ласкать еще ни разу
не приходилось ей пока.

Но что ж так долго миг тот длится,
когда ж исполнится оно?
Когда же в жизни воплотится все то,
что небом суждено?

Нет мочи ждать, я точно видел,
она упала за холмом.
Может я чем её обидел?
А, впрочем выясню потом.

Сейчас бы мне найти плутовку.
Спросить, «Чего ты ждешь? Я здесь».
Исполни ж миссию паденья
перед тобой стою, как есть.

Нашел, лежит в снегу сверкает.
В ладонь беру звезду с небес.
Звезда мне тихо отвечает,
- Ах милый друг, зачем ты здесь?
Звезды не долгое паденье увидел ты
И в миг решил, что это было проведенье?
Увы, ты снова согрешил.
- Но как же так?
- Да очень просто. Положь меня обратно в снег.
И впредь забудь сюда дорогу,
Наивный, глупый человек.

И я побрел обратно к дому, и онемел во рту язык.
Выходит лучше шастать к морю.
Ах, как же прав был тот старик.

Звезды не долгое паденье
душевного не принесет тепла.
Свои мечты и вдохновенья не связывай с ней ни когда.