Келья

Катерина Аленина
Кельи окно в форме креста...
Монах видел мир сквозь этот крест.
О чём молили монаха уста?
Чтобы сквозь Крест видел он свет.

Из сердца его, осененный Крестом,
Луч осветил сей дольний мир.
Мгла расступилась и Божьим перстом -
"Сим побеждай!" - в небесах начертил.

В вечность сквозь Крест - гордость веков-
Смотрит земля в надмирное небо.
И слышится песнь простых рыбаков,
И в келье монах пред Крестом на коленах...

10/10/2007