Река времени

Сергей Збырня
Не зримо время пролетает,
за горизонт бегут года,
вернуть бы двадцать лет обратно,
исправил многое б тогда.

Не совершил бы тех ошибок
которые так сердце рвут.
Которые так угнетают,
которые во мне живут.

Они мне не дают забыть
о том, чего могло не быть.
О том, что так легко терял,
о том, чего я не узнал.
О том, что я узнать бы мог
но, слишком поздно, вышел срок.

Теперь плыву согласно курса.
Вода сама несет меня.
Но, я все чаще замечаю,
что капитан давно не я.

А может просто прыгнуть за борт
и плыть куда глаза глядят?
Но, я все тверже понимаю,
что время не вернуть назад.

Зачем же пыжиться тогда?
Зачем так глупо рисковать?
Потом опять придется сохнуть
и объяснения искать.
Пусть все останется, как есть.
Мне лень нырять.
Уютней здесь.