Весна

Елена Ефименко Пономаренко
Весна. Вот просыпается природа
И даже птицы уж на месте не сидят.
Пусть не всегда еще весенняя погода,
Но в сердце уж весенний звездопад.
Все чувства, как струна натянуты,
И злоба и любовь обострены,
А у меня в душе фонтаны
Фонтаны счастья, радости, любви.
Не знаю, как все это называется,
Но в сердце моём музыка звучит
И новое дыханье открывается
И хочется вновь верить и любить.
Взлететь и оглядеть просторы
Своей улыбкой оживить весь мир
И в каждом доме пусть рассеются раздоры
И свет наполнит самый темный уголок квартир.
Цветы пусть расцветают, удивляя
Чаруя красотой своей
Пусть в каждом сердце, даже одиноком
Вдруг зажурчит любви ручей.