Пешеходный переход

Без Судьбы
Вдали зажегся красный человек,
Предупреждая тех, кто не успеет
Сыграть с судьбой ва-банк. Уже темнеет,
Но четко виден яркий силуэт.
 
Его задача – молча наблюдать,
Не проявляя жалости и скорби
К тому, кто против правил, против нормы.
Так день за днем, но как не сострадать,

Когда он столько повидал людей,
Спешащих жить, что было б в его силах,
Он спас из них хотя бы половину,
Отсрочил день нечаянных смертей.

Настала ночь, и кто-то смотрит вслед
Прохожему, чей шаг других быстрее:
Семья ждет дома, а в глазах алеет
Вдали стоящий, красный человек.