В любовь, как в омут, с головой ныряя...

Радмила Михайлова
В любовь, как в омут, с головой ныряя,
Так часто свою гордость усыпляем
И верим, что любовь спасет от бед…
Ну а потом, когда на сердце пусто,
Наедине мы остаемся с грустью
И замечаем, что тех чувств в помине нет.

А гордость наша, усыпленная любовью,
Вновь борется с сердечной новой болью,
И снова рана кровоточит и саднит
Не слышим разум, когда грезим, что любимы,
Любовь и гордость в тот момент не совместимы,
И только память нас раскаяньем казнит…