Сезоны

Светлана Яненкова
Идут дожди и день и ночь
Под шелест вымокших ветвей.
И слез не в силах превозмочь
Сезон дождей.
Сезон дождей

И дни и ночи напролет,
Но капля каждая светла,
И с неизбежностью придет
Сезон тепла.
Сезон тепла.

И если холодно тебе,
Ты все равно в тепло поверь,
Ведь каждой выпадет судьбе
Сезон потерь.
Сезон потерь.

Что было – ветром унесет.
И лес прозрачен без одежд,
И с листопадом настает
Сезон надежд.
Сезон надежд.

Храни тепло в своих очах
И дней прошедших не зови.
Росинкой в солнечных лучах
Сезон любви.
Сезон любви

Глядит рассвет в твое окно,
И ночи отступает тлен...
Но неизменно лишь одно –
Одно лишь
Время Перемен.