Умолкли струны моей нежной Лиры!

Михаил Кассихин
Всё реже-реже я встречаюсь с ней,
с Душой моей, Богиней и Отрадой,
всё реже-реже доверяю ей
я мысли тайные мои, печаль и радость.
Покрылась плесенью рутины дел и дней,
душе моей и скучных и не нужных,
исповедальница души моей -
моя любимая Поэзия-подруга.
Умолкли струны моей нежной Лиры,
злой Демон стал хозяином в груди:
живи и здравствуй в этом вечном мире
Душа моей не принятой Любви!
1979(Северная Пальмира, Невский проспект)