Имена

Максим Юрченко
Откуда, и сам не знаю
родом мои письмена
но их легкокрылую стаю
зову я по именам.
И в каждом имени что-то
дороже чего нет
Такая смешная работа
бессмертному - на тот свет.
Такая легкая ноша
душу нести на руках
и пламенем алых горошин
цвести на твоих щеках.
Любимая, это просто
писать по ночам псалмы
швырять золотые звезды
в окно первобытной тьмы.