Архангел Михаил

Катерина Аленина
***
Стоит на страже рая
Красив, как солнца луч!
От духов злобы охраняя,
Меч огненный его могуч.

Умом и силой Вышней
Мир поднебесный удивил
Защитник славы Божьей 
Архангел Михаил!

Небесных Сил начальник
И душам слабым тыл,
От зла их ограждает
Архангел Михаил!

Низвергнуть демона он смог
И силы злые сокрушил.
Он назван Богом: "Кто как Бог",
Архангел Михаил!

Взору простому незримый
Воин бесстрашный Христов
Силою непобедимой
Русь сбережёт от врагов.

Защитник Православия,
Защитник христианства,
Защитник неусыпный
Божественного Царства.

Защитник неба и земли!
На страже русской стороны,
Гроза бесовских сил - 
Архангел Михаил!

30.09.2006
Новокузнецк