***

Айжан Давлетова
       О смерти думаю всегда как о лекарстве,
       Которое от мук освободит…
       Ведь сердце так болит!
       Исикава Такубоку


Весною дни ужасно
Похожи друг на друга:
Жизнь тянется напрасно,
Смерть выглядит услугой.

С тоскою носит память
Все прежние обиды.
А мозг не может ранить
Лишь мысль о суициде.

Душа в снегах замерзла
И к миру охладела,
Ей нужен свет и воздух,
Ей надоело тело.

Весна несет усталость,
Весна зовет разлуку.
Отчаянье и жалость
Весной к вам тянут руки.

Весною дни ужасны
И беспокойны ночи.
Жизнь тянется напрасно,
Смерть заполняет точки…

12.03.2007