***

Айжан Давлетова
Старый тополь мокнет под окном,
Будто кем-то брошен и забыт.
Он с тоскою смотрит в чей-то дом
И о старом времени грустит.

В чей-то кухне загорится свет –
Это лишь людская суета.
Тополь за окном уж столько лет!
Только будет ли он здесь всегда?

24.04.2007