Ушедшие безвозвратно

Светлана Яненкова
(Светлой памяти любимого зятя Королёва Сергея,
трагически погибшего 19 марта 2007 года на шахте Ульяновская города Новокузнецка при взрыве,оборвавшем жизни 110 человек)



Ушедшие безвозвратно Души от боли кричали…
Виновные, но живые, как крысы – им очень страшно…
На мёртвых идут в рукопашную –
Они навсегда замолчали…
Но…
       Кто в этой Жизни Решает, уйти Душе, иль остаться?..
В Покой уходить, или в Дебрях Вселенской пыли скитаться?..
И…
       Что, спасавших шкуренку, в Конце ожидает взамен?..
…Спасут ли сучонку-душонку
Отмытые кровью деньжонки
В Адском Котле Перемен?..


       ***

Жарко…Не пишется…
Сердца не слышиться –
То ли стучит?...
То ли просто, молчит?..
Бывшими грёзами –
Серыми грозами,
Вспышками молний
Болит…


       ***

Память – странная река –
В ней событий облака
Отражаются пока
И не тают…
Сновидений дивный лес
Появился и исчез…
Его листья в небеса опадают…
Роднику из Мира Грёз
О себе задам вопрос,
В его Зеркало смотрю не дыша…
Из прозрачного ключа
Леденяще – горяча
Истекает не спеша Душа…


       ***

Утекла вода, унесла печаль…
Стану без тебя Новый год встречать…
Чтоб тебя забыть, стану пить вино,
И всю ночь смотреть старое кино…
Стану я немой – на Душе печать…
Стану я с другим о тебе молчать…
Стоном в унисон за окном рассвет…
Мне приснится сон, а тебя в нём нет…
Утекла вода, унесла печаль…
Стану без тебя Новый год встречать…
Без тебя года коротать теперь…
Утекла вода… За окном метель…


       ***

Небесные Врата откроются однажды
И я войду, переступив порог,
В тот Мир, где нет ни холода, ни жажды,
Где будут рады мне,
Когда наступит срок.
Чрез Млечный Путь
В отсутствии телесном
Я перейду за восемь рубежей ,
Не ощутив в Гармонии Небесной
Присутствия невидимых дверей.
И Очевидность станет Безусловна,
И Суть всего наполнит Пустота…
Впустив меня в Сияние, безмолвно
Закроются Девятые Врата…


       ***
Полусвет, или полутень?
Прядь волос полу скрыла лицо…
Полу-ночь, или полу-день?
Полумесяц висит над крыльцом…
Полу-радость, иль полу-страх,
Полуявь, или полусон?
Полу-совесть, иль полу-страсть?
Полу-чувство, как полу-стон…
В этом царстве полутеней,
Полу-лиц, полу-душ, полу-тел
На полтона стало светлей,
Полуночник, спев, улетел…
И полуденным солнцем согреть
Обещает тебя «полубог»…
Я бы тоже тебя обогрел,
Я бы просто, пришел, если мог…
       
       ***
Идут дожди и день и ночь
Под шелест вымокших ветвей.
И слез не в силах превозмочь
Сезон дождей.
Сезон дождей

И дни и ночи напролет,
Но капля каждая светла,
И с неизбежностью придет
Сезон тепла.
Сезон тепла.

И если холодно тебе,
Ты все равно в тепло поверь,
Ведь каждой выпадет судьбе
Сезон потерь.
Сезон потерь.

Что было – ветром унесет.
И лес прозрачен без одежд,
И с листопадом настает
Сезон надежд.
Сезон надежд.

Храни тепло в своих очах
И дней прошедших не зови.
Росинкой в солнечных лучах
Сезон любви.
Сезон любви

Глядит рассвет в твое окно,
И ночи отступает тлен...
Но неизменно лишь одно –
Одно лишь
Время Перемен.