Маленький мальчик

Таня Чипманк
Маленький мальчик
       Весною гулял.
Маленький мальчик
       В лужу упал.
Раньше он других
       В лужи ронял,
А теперь и сам
       В этой бездне пропал…

Сам выбраться из неё он не смог.
Сидел и думал:
       «Почему падение других – это прикол?
       Почему ему встать никто не помог?..
       Кто его в спину так уколол?»

Вокруг друзья его стоят
И не спеша они подходят.
Мальчик думает: они ему помочь хотят,
Но это падение друзья ему не простят.


Маленький мальчик
       Весною гулял.
Маленький мальчик
       В лужу упал.
Маленький мальчик
       Друзей потерял.
Маленький мальчик
       Себя запятнал…