Как пишутся сказки. Добро vs. Зло

Римм Николай
Сказки пишутся невероятно легко:
Ложь с намеком (в пропорции три к одному).
И сюжет – прямо в яблочко, не в молоко,
Например, как джедаи спасают Му-Му,
И как Хрюша идет в партизанский отряд
Телебашни Земли разносить на куски,
Или змей жжет все «синие рюмки» подряд,
А Добрыню на битву зовут мужики.
Все врезаем в широкий культурный контекст.
Связь времен, параллели в глубины веков.
Алкоголь и наркотики, деньги и секс –
Декорации к битве двух главных врагов.
Ну а главное – это не смазать финал.
Чтоб картинку достроил читатель вполне,
Акцентируем: Злой – кто в конце проиграл,
Ну а Добрый уехал на белом коне.

*****

Ночью сказочник спит. И опять без конца
Видит сказки прошедших и будущих дней:
Добрый Павлик Морозов сдал Злого отца,
Злобный Павлик, а папа любил подлеца…

Всем героям не выдадут белых коней.