Дверь в лето

Елена Греева
«Пит настоящий кот – <…> он по-прежнему убеждён,
что если попробовать все двери, то одна из них
обязательно окажется Дверью в Лето.
И знаете… Я думаю, он прав.»
(Р.Хайнлайн «Дверь в Лето»)


Он просто хотел ответа,
Ведь в мире полно дверей,
Какая из них – Дверь в Лето,
Попасть бы туда скорей.

Там нет ни вражды, ни драки,
Там в поле растут цветы,
Там нет ни одной собаки,
А есть лишь одни коты.

Там можно скакать вприпрыжку,
Там солнце ласкает мех,
Там можно поймать всех мышек,
И слышится звонкий смех.

Там реки с имбирным пивом…
Да что там! Там просто рай!
Приветливый и красивый
Тот вечнозелёный край!

Он скрёбся и скрёбся в двери,
Но так и не смог понять,
Что в Лето за этой Дверью
Его не хотят пускать.

Он просто хотел ответа,
Он тихо сходил с ума.
Он выбежал в Дверь, где Лето,
А там, как всегда, зима…
6.03.08