Синяя Ворона

Светлана Яненкова
Ко мне опять приходят мысли о вороне,
Приходят вновь, который день подряд ...
Находят бреши в здравомысленном заслоне,
Нахально каркают и смотрят и долбят.

И сизый глаз, ожившею черничиной
В моем мозгу пытается найти
Стихи, которые глупы до неприличия,
О Птице Синей позабытые стихи.

И различимы в сумерках сознания
Вороньих крыльев голубые тени,
И, соответствуя законам мироздания,
Тому, что вижу, верю и не верю.

И, расколов внутри себя реальность,
И, отыскав зачатки паранойи,
Я принимаю данную дуальность ,
То радуюсь, а то, по-бабьи , вою…

И…п о н и м а ю …Ведь настырная ворона,
Что так стучит упорно в разум мой,
И есть , Та Самая, что вопреки законам,
И отливают перья Синевой…