Ода курице

Алла Буянова
Скажи, скажи мне, чудо-птица,
Где ты была в минуту ту,
Когда наемные убийцы
Тебя хватили по хребту?
Где ты таскалась до момента,
Когда твой ясный взор потух?
Быть может, в кур-апартаментах
Тебя роскошный ждал петух?
Быть может, полная томленья,
Спешила ты на птичий бал?
Но в это самое мгновенье
Тебе на шею пал кинжал?
А может, просто ты гуляла,
Искала в поле сочных трав.
И, бездыханная упала,
Наивно крылья распластав?
Мне жаль загубленную душу,
Аж слезы брызгают из глаз...
Но разреши тебя откушать
В такой-то день, в такой-то час!