Вадиму в честь поступления в институт

Ольга Козинская
Вадиму в честь поступления в институт

Вадиму стихи я пишу,
Его поздравить спешу,
Вчера он студентом стал,
Праздник велик или мал?

Ведь многие очень из нас
И в школу идет первый раз,
В институт порой поступают-
Всякое в жизни бывает!

И так все шаблонно - просто-
Школа- детсад- институт,
Задуматься некогда тут
Над перспективами роста

Дальше - работа нудная,
Работа, от слова «раб»,
Пенсия но, подспудно мы
Думаем: что же не так?

Для чего я сюда пришел?
Чтоб пройти путь, указанный дядей?
Я себя в этой жизни нашел,
Иль плетусь за зарплатой, сзади?

Где же мой истинный путь?
Где же творчество, радость, полет?
Эти мысли нам спать не дают,
И толкают куда- то вперед.

Самый большой в жизни грех
Это себя предать!
Истина эта для всех,
Можно еще сказать:

Не найти в этой жизни свой путь,
В чужую игру играть.
Кто улыбнется - пусть
«Ну, надо ж такое сказать!

Где платят - там мое место»-
Скажет мне обыватель,
Давай посмеемся вместе…
Но ты же, мой друг, искатель!

По жизни тернистый твой путь,
Не ищешь ты легких путей,
И можно уж сесть, отдохнуть,
А истина- бог уже с ней!

Но ты себе выбрал дорогу,
Талант тебе дан от Бога,
Специальность – лечить людей,
И совершенствуйся в ней.

Вадиму стихи я пишу,
Его поздравить спешу,
Вчера он студентом стал,
Праздник велик или мал?

Праздник огромный просто,
Родной мой, милый студент!
И перспективы роста,
И подходящей момент!

Я тебя поздравляю!
Я тобой восхищаюсь!
Впереди еще много вершин,
И помни, ты не один.

Когда знаменитым ты станешь,
Недоступным, и очень важным,
От пациентов устанешь,
Работа заест бумажная-

Меня ты, скромную вспомни,
Что тебе стихи посвящала,
И советы бесплатно давала,
И даже любила чуть-чуть,
И этого ты не забудь!

Но это я все шучу,
Тебя поздравить хочу,
С праздником, мой студент1.
Удачи тебе и счастья,

И пусть в этот самый момент
Покинет тебя ненастье!
Пусть тебе солнышко светит,
Радость поселится в сердце,

Пусть тебя счастье встретит,
Любви приоткрой ты дверцу!

Уже студентом ты стал,
Успешно экзамены сдал,
Незаметно года пролетят,
И получишь ты вновь аттестат.

Диплом духовной зрелости,
Профессиональной зрелости.
Желаю тебе расти
До самой старости!

19 08 06