Ода коту

Алла Васильевна Захарова
Поди ко мне и сядь поближе.
Я на тебя смотреть люблю.
Ты - мягкий, ласковый и рыжий...
А хвост! А очи по рублю!
А этой позы совершенство,
Когда ты в кресле, словно сфинкс,
Лежишь, мурлыча от блаженства
И гордо смотришь сверху вниз!
Ты - господин в квартире нашей.
Ты унижаться не привык.
Ты всех наряднее и краше.
Твой белоснежен воротник.
Ты - прелесть! Ты - необычайный! -
И все об этом говорят...
Но неразгаданную тайну
Хранит мерцающий твой взгляд.