В привокзальном буфете

Абикъ
Сигареты, конфеты
И несвежее пиво,
В привокзальном буфете,
Как обычно, тоскливо.

Струйки дыма, окурки,
Чемоданы, баулы,
Возле стен проститутки
В боевом карауле.

Люди входят, выходят,
Уже многие пьяны.
Кто-то песню заводит,
Где-то бьются стаканы.

Пахнет кислой капустой,
Я кого-то встречаю,
На душе очень грустно,
Отчего, я не знаю.

Предо мной водки стопка
И простая закуска,
А напротив девчонка
В серой юбочке узкой.

Она тоже встречает –
На дороге заносы.
Перед ней стакан чая
И увядшие розы.

Обстановка нервозна,
Мои нервы как тросы,
И гудки паровозов,
И поникшие розы.

И на скатерти пятна,
То ли день, то ли утро...
Как всегда непонятно
Верещит репродуктор.

А глаза у девчонки
Два глубоких колодца.
Обновляются стопки,
Я не в силах бороться.

Мы ушли на рассвете
И оставили розы,
Никого так не встретив –
На дороге заносы.

Много лет за плечами,
Уже взрослые дети,
Но всегда отмечаем
Нашу встречу... в буфете.
2003

Вот, к 8 Марта... :)