Есть в звуке увядающей природы...

Катерина Аленина
***
Есть в звуке увядающей природы
Творцу, создавшему её, хвала!
Сквозь хмарь и сырость ветряной погоды
Пробился солнца луч, пронзая облака.

Пусть торжествует в ветре непогода
И зелень умирает, краски блекнут...
Лишь с наступлением весны воскреснут
И жизнью вновь наполнится природа!

И в это время приближения зимы
Оркестр осени торжественно звучит.
Зимой природа спит...
Ей снятся сны -
Как зеленеет мир, журчат ручьи...

И в этом звуке зеленеющей природы
Есть ноты жизненного торжества.
Какая б на земле не правила погода -
Создателю, её создавшему, хвала!

11.10.2007