Слабо ли

Кайла Горовиц
Ты пройдешь как проходят боли,
как проходят дожди и зимы.
Я заставлю тебя, слабо ли?
Ну и что, что невыносимо,

Ну и что, что кровать как поле,
безгранична и бесполезна,
я засну без тебя. Слабо ли?
Хоть не надо мне столько места,

Мне бы клетку в три сантиметра
на груди у тебя... Да ладно,
я пройду, совсем незаметно,
и к утру все будет прохладно,

отболю, заживу. Местами.
Ты пройдешь как проходят годы.
Я же знаю тебя. Не станешь
ты мне делать плохой погоды...


Сердце громко просится выйти.
С ним из глотки просятся крики.




_____

© Иллюстрация: Катя Лин