С добрым утром, олимпийский мишка!

Игорь Зорихин
С добрым утром, олимпийский мишка!
Ты вернулся на планету к холоду,
Так влюбившийся в тебя мальчишка,
Отрастил себе усы и бороду.



Ты летал, товарищи менялися,
И надежду ты забрал с собою,
Мы совсем наедине осталися,
С шумно развалившейся страною.



Ты наверно видел страны дальние,
Те, которые тебя когда-то видели,
Все прошло, они теперь там главные,
Так бывает, рад, что не обидели.



Все уходит, нынче, безвозвратно,
Мы с тобою лично не знакомились,
Не вернешь ты годы те обратно,
А тебе они наверно вспомнились.


О тебе расскажут детям книжки,
Поливая лживым перламутром,
Улыбнись-ка, олимпийский мишка,
Грусть пройдет, а значит с добрым утром!