Стишки из детства

Дубровская Анастасия
       Горошек
За окошком стужа, стужа,
Снег метет и вьюга кружит!
А у нас на подоконнике
Пробивается росток –
Посадила я горошинку,
Вот и первый лепесток!
Скоро у горошка выросла прическа:
Локоны-усы завиваются,
А гороховый стручок наливается!
Ты попробуй-ка немножко
Съесть зеленого горошка!
(6 лет)

       * * *
Стихи бывают разные –
Попробуй, напиши!
Хоть капельку от разума
Ты в свой стишок вложи.
И если утром рано
В тебе вспоет поэт –
Пиши стишок сначала,
А уж потом готовь обед!
(8 лет)

       Дню учителя
Дня светлее нет на свете!
Несмотря на трудности,
Вы всегда несете детям
Знания в их юности.
Быть похожими на вас
Стремимся и желаем мы…
А школьные года всегда незабываемы!

       * * *
Учителя нужны всегда!
На что же мы похожи?
Читать, писать и даже петь
Без вас никак не можем!
Научите вы нас всему,
Что в жизни пригодится!
Нам песня добрая нужна,
Чтоб хорошо учиться!
       (9 лет)