весна идёт

Александр Мельхер
Алеет золотом восток
И машет западу лучами.
Весна нарядная цветёт
И радует людей цветами.

Весна идёт, снимая ловко
Одежды снежные с земли.
Ей нипочём зимы уловки,
Растопит лёд любой души.

Весна разглаживает смело
Морщины серые земли.
И солнцем ласковым умело,
Врачует недуги зимы.

Весна дожждями всё омоет
И чувства наши освежит.
Из труса сделает героя,
Красой поэта вдохновит.

От спячки зимней пробуждает,
Чудесный мартовский денёк.
Он к ликованью призывает,
Любовь и радость нам несёт!