Наперекор судьбе

Людмила Бугрова
       На вечеринке она пляшет
       И веселится, как всегда,
       Никто не думает, не скажет,
       Что у неё печаль, беда.
       
       Подсохли ручейки у глаз
       Слезиночек хрустальных,
       И никому уж невдомёк,
       Что плакала она,
       Лишь слышен топот каблучков,
       А взгляд её печальный
       Укрыла, спрятав от людей,
       Красавица-весна.
       
       А за спиною кто-то шепчет:
       "Как ей везёт, всю жизнь везёт!
       Ей хорошо, ей жить-то легче,
       И не забот, и не хлопот"

       Подсохли ручейки у глаз
       Слезиночек хрустальных,
       И никому уж невдомёк,
       Что плакала она,
       Лишь слышен топот каблучков,
       А взгляд её печальный
       Укрыла, спрятав от людей,
       Красавица-весна.

       Эх, шире круг, давай, подружки,
       Пуститесь с нею вместе в пляс,
       И не услышат ваши ушки
       Её проблем. То не для вас.

       И лишь от взгляда её глаз,
       Усталых и печальных
       Кому-то станет вдруг чуть-чуть,
       Чуть-чуть непосебе,
       Но всё развеет её смех,
       Как будто звон хрустальный,
       И будет она весела
       Наперекор судьбе!