На смертном одре в окружении лиц

Кысь Кысь
На смертном одре в окружении лиц,
Ты не узреешь лика Девы,
Чью жизнь избороздил.
Ты лицезрел осколки солнца,
И собирал из них луну,
Дав отреченье от души.
Она ж искала на чужбине
Твой странный образ,
Легкого зефира.
Сошлись вы раз,
Забыв о мнение людей...
Но ты искал другую Диву.
Она ж ушла в рассвет,
И Ахиллесова пята теперь ее любовь...
И ветер безмолвствует в твоих волосах...