Сердце женщины

Родной
Разгулялось моё сердце,
Распалилося,
Наглоталось чёрна перца,
Иссолилось всё.

Утомилось, видно, биться
В клетке жалящей,
Разметалось красной птицей
По пожарищу.

Разыгралось на просторе,
Разбуянилось -
Нахлебалось капель горя
По края, небось.

Прокатилось бурным селем
По расщелине,
И забылось в сонном хмеле,
В центр прострелено.

Пробудилось утром ранним,
Нет ни трещины -
Окрестило свежим шрамом
Сердце женщины.