Lacombe

Владимир Узланер
Lacombe

       Лакомб – небольшой городок
       В канадской провинции Альберта,
       Затерянный где-то между
       Эдмонтоном и Калгари...


Молодой непричёсанный город,
Я опять покидаю тебя,
И не знаю – увижу ли скоро
Кучу громко кричащих ребят,

Украинско-канадских фамилий,
И таких же их лиц и церквей,
Малоросских, но рослых, их шпилей,
Санок бег и дворовый хоккей.

Снег застыл в моей памяти вечный,
И застыла озёрная гладь,
Обнял северный город беспечно,
И не хочет меня отпускать.

За ночь вновь навалил он сугробы,
Вновь откапываюсь на заре,
Без особой любви и без злобы,
Не поддавшись тоске и хандре.

Если вновь мне приехать случится
В этот город - как веретено
Неспеша будут судьбы крутиться -
Что когда-то оставил давно...

6 Марта, 2008