Все потеряно

Екатерина Вильман
Все потеряно, продано, брошено!...
Не найти теперь этой тропы...
И никто не возьмет тебя за руку,
И никто не позволит уйти..
И никто не окликнет у пропасти,
И никто не ведет за собой...
Бесполезно взывать к чей-то совести,
Бесполезно скрывать свой настрой...
Бесполезно кричать от отчаянья,
Бесполезно любить и дружить...
Ведь никто не прошепчет признания
И не будет тобой дорожить...
Все разрушено, обесценнено...
Нет желания открывать глаза..
Все расыпано и развеяно...
Не восстать теперь Фениксом из огня...
Все закончилось, прекращается
Круг рождений-смертей...
Солнце с небом прощается,
Уступая его темноте..