Весне

Наталья Сафонова
Привычное синиц пушистых трель
В осколки разбивает наше утро.
Весна приходит и легко и мудро,
Сердца настроив на свою свирель.
Ложится теплый свет на лица,
Все женщины вокруг юны.
Пусть волшебство святой весны,
Отныне бесконечно длится.
Неверно первое тепло,
Но синькой выкрашено небо,
И гимном облаков хвалебным
Взлетает солнце на крыло
Предвестия безумных красок,
Вулканов страсти, фейерверков чувств.
Весны так краток праздник, ну и пусть!
Нам весел карнавал любовных масок.
Повсюду рыцари, принцессы, принцы, феи.
Галантностью и шармом поражен,
Амур стреляет и в замужних жен,
Что жаждут счастья, правда, не имеют.
Хвостов павлиньих радужный наряд
Расцвечивает грязь и серость улиц,
И даже старость, на галдеж не хмурясь,
Смотреть выходит радостный парад.
О, шествие весеннего огня!
Жизнь просыпается, отряхивая морок,
Забыты холода "под минус сорок",
Все расцветает, мир в любви пьяня.