За что сижу?

Тамара Мулина
Тут хоть волком вой,
Хоть собакой лай,
То ли век не мой,
То-то жизнь - не РАЙ,

То ль сама с собой
Я дружить боюсь,
Потому с судьбой
Спорить не берусь.

Под чужой рожок
Всё пляшу, пляшу,
Будто дали срок,
Но за что сижу?

До каких пор мне?!
Не могу уже -
И душа в тюрьме,
И тюрьма в душе.

(2005 год.)