Нам не дано постичь познанья...

Мария Логинова2
Нам не дано постичь познанья,
Нам не дано узнать конца.
Мы называем мирозданьем
То, что видим у крыльца.

Мы так испорчены прогрессом,
И так забавны, и смешны,
Что называем все мы стрессом,
Прививку от простой чумы.

Как будто мы не одолели,
Уже давно её совсем,
Но нервы наши не сумели
Мы уберечь от этих тем.

Выводим собственных мы клонов,
Хотим бессмертия достичь...
Но не постичь ЕГО законов,
Не победить нам даже ВИЧ...

Мы так испорчены прогрессом,
И так забавны, и смешны...
Придавлены судьбой, как прессом, -
Все, до единого, грешны...