Cыну

Сергей Статик
(магическое)

В краях, где не парят драконы
Где нет чудес – родился он.
Желая выйти за пороги,
Ему хотелось сбросить тлен.

Читая мифы Средиземья,
Переживая без потерь,
Он славил фэнтези и бога
Но душит запах тесных стен.

Лежит доспех в пыли дорожной,
Ржавеет меч – не стынет кровь.

Приди герой!
Расправь, ты, плечи!
Накройте, в Черной Башне стол!

Возьми, свой посох, маг великий!
Седлай коня чудесный эльф!
И ты, воюй, отважный гноме!

Завейся стяг!
Откройся дверь!

Под грохот бури заклинаний.
Творись, история Равнин!
Будь славен автор Лихолетья
Скорее!
Оживляй свой мир!

       Осень 2003г