В великом Таинстве крещения...

Катерина Аленина
В великом Таинстве крещения
Мы получаем своё "я",
От тьмы греховной отречением
Возникает личность из небытия.

Человека гордость делает слепцом.
Мудрость мира - не от Бога,
В царство лжи её дорога.
К истине мы призваны Творцом.

Жизнь мирская - суета.
Ложь царит в ней, пустота.
Эпоха лжи нас захватила в плен -
Как вырваться? как встать с колен?

Нам из эмпирии восстать
Поможет Путь и Истина и Жизнь!
Способен тот вселенную познать,
Кто Господу принадлежит.

И если хлам стряхнуть с души -
В ней правды замерцает огонёк.
Для этого те средства хороши,
Которые познать дозволит Бог.

Личность нам дана в крещении -
Великий дар рожденья Божий.
Восстать из пепла отречением
Нам Путь и Истина и Жизнь поможет!

16/09/2007

Эмпи'рика - ветхость человека; хлам эмпирики:
жалкие познания, чувствования, мелкие делишки,
интересы, задачи и т. п.
Эмпирический человек - ветхий человек.