Все рядом...

Наталья Сафонова
Зачем нам бежать? Что же мы потеряли?
Быть может мы просто не видим, не слышим?
Быть может все то, что так страстно искали,
Здесь рядом, и в шею нам ласково дышит?
Она незаметна, она не кичится,
В доверчивой ласке, в нелепости милой.
В любви своей смело признаться боится,
И крыльев своих не использует силу.
Её красота также внешне не броска,
Как светлой березки наряд между всеми.
Но эта, казалось, простая березка
Безмолвно хранит свое тяжкое бремя.
Когда бы мы с тихим вниманьем вгляделись
В лицо и в глаза всех, кто рядом, кто с нами,
Сомненья, быть может, листвой разлетелись:
В руке нашей всё, что казалось мечтами...