к карлсону

Сергей Круглов
Челу, грей моторы! Солнце жарит крыши.
Что ж ты, убаюканый, ничего не слышишь?
Набираем красок в баки подвесные
И летим раскрашивать в цвет весны ,Е!
Что ж ты спишь младенчески, утро давит тушею?!
Птицы, как бубенчики. Март . Котов послушаем.
Полетим на бреющем прямо над кошелками,
А потом в синеющий купол над проселками,
Над прудами снизимся - рыбы машут жабрами,
А по льду наяривает солнечными саблями,
Так, что блеск разбрызгивается, режется пропеллером.
Полетели, сонюшка, что-нибудь затеивать


* "Карлсон с сигарой" Челубей Татарский