шкатулка памяти

Сергей Круглов
Шкатулка памяти набита ерундой -
Обрывками коротких разговоров,
Старинных анекдотов с бородой,
Солеными фисташками историй,
Блестят на бархате свидания кольцо
И изумруды взглядов в полумраке,
Набросок акварели - там лицо,
А чье не разобрать, камея в лаке,
Тепло рукопожатья, трепет чувств,
От нежности перо, от ласк конфета,
Хрустальная подвеска, словно флюс,
Блестит от искор писем без ответа,
И ключик золотой - простой кулон,
Подарок, не скажу откуда,
Ах, все что было - это просто сон,
Но этот сон со мной всегда, повсюду.


* "Память - милая вещица." Сара Бернар