Случайным кто-то правит

Влад Фи
Случайно всё, что происходит в мире.
Мне встреча предначертана судьбой:
В прокуренном купе, или в квартире,
Иль где ни есть, но главное – с тобой!

Тьма вариантов, сотня перепутий,
Сценарии заимствованных драм...
И только вот случайный проблеск сути,
Не ждёшь – а всё расставит по местам.

Сойду я где-нибудь на полустанке,
Вдохну всей грудью воздух новизны.
Нет, в эту жизнь совсем не как подранки
Вошли мы, знаешь, в поисках весны!

И пусть порой мишени мы не в тире,
А наяву, и под прицелом честь...
Случайно всё, что происходит в мире.
Но не случайно то, что с нами есть.

Вот эта ночь – объятия раскроет,
Попробуй ей в ответ свои раскрой,
И козни, если кто-то их и строит,
Покажутся такою ерундой!

Есть только эта высь и эта тишь,
А остальное – мелочно пустое...
За той же самой нашею звездою,
Я знаю, в этот миг и ты следишь.

Отчаянье до лавы душу плавит –
Недаром кочегаром Сатана...
Но всем случайным ведь не он же правит,
И значит, наша встреча суждена.