И рыцарь побеждён

Анна Юннис
Границы наших государств
Пересекать, увы, не вправе
Мы. Всё решили, в первый раз,
Когда друг друга мы достали.
Меня подняли из кровати
Твои послы- ослы, ты знал?
Они приехали некстати
Туда, где их никто не ждал.
И что они мне сообщают?
Что я твой враг номер один!
Меня сей статус не прельщает,
Ты мне не царь, не господин,
Так почему ты глупо веришь,
Что уступлю тебе во всём?
Ты мне приказывать не смеешь,
Да будь ты хоть самим царём!
Тебя испортили успехи…
Жаждешь бессмысленной войны?
Ты рыцарь? Надевай доспехи
И смело в бой солдат веди!
Но кто пойдёт с тобой в сраженье?
Всех храбрецов уж след простыл.
Когда потерпишь пораженье,
Пойдёшь отсиживаться в тыл?
Я знаю, где зимуют раки,
Почту за счастье показать!
Я завтра же иду в атаку,
Твоих ходов не буду ждать.
Я в шахматы играть умею,
И побеждала я не раз.
Скормлю всех пешек, будь уверен,
Ферзей оставлю про запас,
И выйду в дамки очень быстро.
Каков сюжет! Ты восхищён?
Шах! Я прекрасная актриса.
Мат! И рыцарь побеждён!

14.02.08