Не моя

Овсянникова Ирина
Я весь вечер читала собаке стихи,
Я весь вечер мечтала, чтоб рядом был ты.
Я весь вечер хотела и даже ждала,
То, что завтра, проснувшись, увижу тебя.

Разве то, что молчу, значит, что я нема?
Если я не кричу, значит, что не права?
Если я не пишу – значит не влюблена?
Ну, а песня, ты скажешь, и та не моя.

Я не знаю, а может я не хочу знать,
Я летаю, хотя не умею летать,
Я желаю, ты знаешь, что значит желать,
Когда снова ложишься в пустую кровать?

Я не плачу, я очень давно так живу,
На удачу, надеясь, а не на судьбу
Не пугаясь, что скоро возможно умру,
И давно ни о чем никого не прошу.