Рыцарь мечты

Наталья Сафонова
Так необычно, глядя в чистоту
Пути и выбора, и даже аскетизма,
Увидеть там крылатую харизму,
Похожую на сказку и мечту.
Так необычно среди грязных стен
Увидеть лат сияющий металл!
Наверное наш рыцарь заплутал,
А может быть он жаждет перемен
В замшелом, старом, неотмытом замке?
Здесь всё уныло и царит порок,
Но он вошел и чистоту сберег,
И меч дрожит в непрочной ножен рамке.
Позволь с тобой, мой рыцарь, постоять,
Погреться разреши мне у огня!
Ты даже не почувствуешь меня,
Я научилась думать и молчать.
По замку тенью легкою скользя,
Я видела трагические метки.
Здесь блики света так печально редки,
И сохранить надолго их нельзя.
Разрушь, мой рыцарь, камни этих стен!
Наполни светом тусклые сердца!
Не дай им опуститься до конца!
Ведь этот замок жаждет перемен...