Беспредел

Иван Душкевич
Произвол и беспредел…
Каждый здесь над кем-то правит.
Даже дворник обнаглел –
Он король на свалке дряни.

Исподлобья все рычат,
Очи кровью наливая,
Ненавидят и гневят,
Дружат, но не доверяя…

Каждый хочет показать,
Что он выше и главнее…
Но сказать им, иль смолчать,
Что смешно это на деле??

Все теряются в ночи,
Все слепятся, глядя в солнце,
Так, какого эти псы
Из себя Богов все корчат???