По небу осенне-серому...

Екатерина Цуммер
По небу осенне-серому
Пернатых летела стая.
Маня за собою криками,
Хоть я им была чужая.
И небо, меня приветствуя,
Смеясь в облака шептало:
"Бросай эту землю, милая.
Скорее взлетай, родная!"
Взлетела и руки серые
Взметнулись крылом жар-птицы.
Лечу небесам ответствуя,
Не в силах остановиться.