Как мы едины...

Наталья Сафонова
Вновь слова подхватили меня словно ветер,
Словно ржавый хамсин, унесли через толщу времён.
Краем глаза в тумане смогла я невольно заметить,
Что по правую руку свой путь совершал фараон.
И в раскосых глазах промелькнули вся мудрость и властность,
Грозным посохом пыль разметалась волнами окрест.
Воды времени в недрах хранили печаль и опасность,
Но и мысль в чистоте, что белее нарядов невест.
А по левую руку я сразу узнала Давида,
Все величие знаний, и сплава любви и души...
С грустью он озирал всё, что кровью невинных залито,
Но на Землю вернуться обратно совсем не спешил.
Рыже-русый окрас, глаз русалочьих скромная зелень...
Неприметной песчинкой я с ними совпала в пути.
В их величии дивном заметна была еле-еле...
Но, что странно, мне это совсем не мешало идти.
Небо общее с тихою нежностью нас обнимало:
Их, героев, и малую птаху, меня.
И стелила Земля нам под ноги травы покрывало,
Всех прощая, и в бедах своих не виня...