Непризнанный поэт

Елена Лернова
Разломал душу на мелкие части,
Дал им имя, поместив на лист,
В надежде отыскать простую истину
Закопался в себе, забросил жить.

Истратил все, что ему было дадено,
И ничего не получив взамен,
Он потерял веру в призвание
И лишь уверился в подлости людей.

Теряясь, гений он либо обычный мученик,
Он счастлив был, пока писал стихи,
Он отдал жизнь, чтобы остаться в вечности,
Но был лишь луч на небе пустоты.